Понравилась статейка. Написана с юмором. Немного познавательная.
- - - - - - - -
Всем привет! Захожу на форум частенько, и вот что подметил. Во многих темах и комментах читаю исповеди игроков о том, как их обхамили, обругали, назвали "криворуким нубом" и посоветовали удалить клиент раз и навсегда! Особенно % хамства зашкаливает в сторону артоводов.
Сам сталкивался с хамством не раз и, конечно же, первое чувство, которе возникает- это обида. Сорвавшись, начинаешь словестную перепалку с хамом, бросаешь игру и тем самым портишь настроение себе еще больше, да и брошенный срущимися танкистами танк пользы команде не приносит. Тем более, нахамив в ответ ты сам скатываешься до уровня хамившего тебе.
Выглядеть достойно в этой ситуации можно либо промолчав в ответ, либо отпарировав наезд острой шуткой.
Господа! Хочу предложить вот что. Давайте в этой теме поделимся опытом остроумного ведения "переговоров" с хамами!
Для этого сначала давайте классифицируем игроков в рандоме:
1. Умный Папа-нагибатор. (УПН) Человек с прямыми руками, думающей головой. Провел туеву хучу боев. Обычно рассекает на самых злых танках, либо на не очень злых, но управляет ими вертуозно! Выживает до конца боя почти 100%. На тактической карте 3-4 красных квадратика вокруг Умного Папы-нагибатора превращаются в тусклые минуты за 2-3. Умный Папа-нагибатор злится редко и выражает свою злость в чате еще реже. Школоло Нас с вами предпочитает учить своими поступками, а не словами. Если Умный Папа-нагибатор говорит тебе в чате, что ты не прав, ПОВЕРЬ - ты не прав! Воспринимай совет как благо и мотай на ус.
2. Глупый Папа-нагибатор. (ГПН) Считает себя УПН, хотя таковым не является. Также провел туеву хучу боев и имеет злые танки. При этом обладает повышеным эгоцентризмом и имеет командирские замашки. Типичные фразы от ГПН выглядят примерно так: "ЛТ свет! СТ - в горку, ТТ по банану, я базу дэфлю". Если холопы мы с вами делаем что-то не так, активно начинает реализовывать свой управленческий потенциал, не стесняясь в выражениях: "Лохи! Я же сказал не сливаться!!! Почему слились?". Тем не менее игру вытащить способен. Любит слышать похвалу в свой адрес.
3. Мертвый "Папа-нагибатор". (МПН) Также считает себя УПН, но при этом ВАЩЕ ПРИВАЩЕ далек от этого понятия. Я даже в названии кавычки поставил! Другими словами МПН - это криворукий задавала с АФИГЕННЫМ самомнением. Характерная особенность МПН - он мертвый. И что интересно - примерно на 2-3 минуте боя. Его, понятно дело, это никак не радует. Поэтому МПН склонен размышлять о прошлом: "Какого *уя я один тут остался?", "Я светил, а арта, дура, все проспала!" Ну и, наконец, любит подводить разоблачающие итоги "Вы все лохи! Нубы! и т.п." Именно МПН грамонтно открывают подходы светлякам врага к артилерии, а артилерия под командой МПН кидает фугаса по тяжу, зажатому 3-мя своими танками, ибо "Палюбасу без мИня нИдабьют" МПН на светляках...ох, даже говорить не охота...Ну вы понимаете о чем я ("МИдаааааалькаааа!!!!" И полетел..) Пока живы тыкают на карте мышкой, перетыкивают то, что натыкали другие МПН. Если че не так, со словами "Ваще Афигел, ЧО?" стреляют по своим. Когда умирают склонны засирать чат своими размышлениями. Именно этот тип склонен к хамству более всего!
3.1 Мертвый супер-свет (МСС) Подвид МПН. Отличается ОСОБО БЫСТРОЙ скоростью смерти, менее одной минуты. Его не интересует карта, точки стояния и время отъезда арты, не говоря уже про ее сведение. Его даже факт ее наличия не интересует. Для него главное - успеть слиться скорее и весь бой командовать кем-то. Особо любит командовать артой, тыкая на мини карту. Про то, что арта работает по этой самой миникарте и видит в разы больше всей остальной команде он не в курсе. Особое наслаждение ему доставляет тыкать в противоположный угол от идущего раша, объявляя что там никого из союзников нет. Именно он обладает столь ценной информацией и именно для этого он слился что бы командовать. Особенно часто любит напоминать, что ошибся танком, а так он привык нагибать по 10-12 фрагов за бой на своем Е-100.
4. Пофигист. (Пох) Это люди, которые после тяжелого рабочего дня открывают банку пива, садятся за комп и расслабляют мозг. Им лень заморачиваться на тактике, им пох на УПН и ГПН, они пришли покататься на танчиге часок другой. Видели на респе после старта неподвижный танк? Прошло минуты 3-4, а танк тот все еще неподвижен? Думаете, лагает? Нет, это Пох пошел на балкон покурить а потом поСЦать. Единственный, кто вызывает у него эмоции, это срущий в чат МПН. Поскольку Пох под пивом, ему не нравится, что кто-то "чё-та там кукарекает". Обычно перепалки идут между МПН-ами и Пох-ами. Поха легко распознать по фразам в чате "пацаны, я под пивом!", "Бл*, ваще клавы не вижу ХАХАХАХ", а также к частому и неуместному использованию клавиш "В атаку!", "Нужна помощь", "Никак нет!". По мне, дык самый безобидный тип игроков. Они пришли поиграть и получить расслабуху, зачем мешать пацанам? Ты их не трогай, и они тебя не тронут. А кое-чё дельное может и вытворят. Арту там вырежут, или. там, светляка прибьют
Ну и наконец:
5. Мажор. (Кормилец). Человек, у которого в жизни все хорошо. Настолько, что даже невпадлу потратить тыщенку другую на премиум-танчег. Поскольку Кормилец по жизни человек занятой, времени на игру остается не так много, очень хочется ощутить всю прелесть прямо сейчас! А тут и подгон от разрабов козырный - тяжи 8-го уровня! Кормилец не задрот. Минус тут в том, что тактическая мысль Кормилца не 8-го уровня, хотя танк-то 8-го...(Хотя, отцы тоже юзают прем танки чтобы серебра надолбить. Но вы же понимаете, именно в вашей команде будет НЕ ОН!) Поэтому Кормилец часто попадает в ситуацию "Танк купил, ездить не купил". За это вызывает на себя страшный гнев МПН, ГПН и очень редко даже УПН. Пох-у, как вы понимаете, пох! На гнев со стороны МПН-ов реагирует, как правило, шутками. Я серьезно, все парни на Лёвах и КВ-5 очень веселые ребята, часто шутят в чат, ободряют.